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Cheeseburger Muffins backen

Cheeseburger Muffins backen - Perfekt für den Snack!

Cheeseburger Muffins backen ist die ideale Snack-Idee, die die Vorzüge eines klassischen Cheeseburgers in einem handlichen Format vereint.
Prep Time 20 minutes
Cook Time 20 minutes
Abkühlzeit 5 minutes
Total Time 45 minutes
Servings: 12 Muffins
Course: Snacks
Cuisine: deutsch
Calories: 250

Ingredients
  

Für die Füllung
  • 500 g Hackfleisch 15-20% Fett für saftige Muffins
  • 1 Stück Zwiebel Für zusätzlichen Geschmack
  • 2 Zehen Knoblauch Verstärkt das Aroma
  • 2 EL Olivenöl Zum Anbraten
  • 1 TL Paprika Für Farbe
  • 1 TL Knoblauchpulver Optional
  • 1 TL Zwiebelpulver Optional
  • 0.5 TL Cayennepfeffer Für Schärfe, nach Geschmack
  • 1 TL Salz Nach Geschmack
  • 1 TL Pfeffer Nach Geschmack
  • 200 g Cheddar-Käse Gerieben
  • 400 g Dosen-Tomaten Für Feuchtigkeit
  • 100 g Gurken Hacke für Knusprigkeit
  • 1 EL Senf Für Säure
  • 2 EL Ketchup Für Süße
Für den Teig
  • 1 Packung Blätterteig Vorbereiteter Teig
  • 1 Stück Ei Für die goldene Oberseite
  • 2 EL Sesamsamen Optional

Equipment

  • Pfanne
  • Muffinblech
  • Schüssel
  • Ausstecher

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung für Cheeseburger Muffins backen
  1. Wärme in einer großen Pfanne das Olivenöl bei mittlerer Hitze. Füge die gewürfelten Zwiebeln hinzu und brate sie 2-3 Minuten lang, bis sie weich sind. Gib den Knoblauch hinzu und koche ihn etwa 30 Sekunden lang mit, bevor du das Hackfleisch hinzufügst. Brate das Fleisch unter Rühren an, bis es schön durchgegart und gebräunt ist. Lasse überschüssiges Fett ab, würze mit Paprika, Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer, und rühre die Dosen-Tomaten unter. Lasse die Mischung kurz köcheln, bevor du sie abkühlen lässt.
  2. In einer mittelgroßen Schüssel kombinierst du den geriebenen Cheddar-Käse, die gehackten Gurken, Senf und Ketchup. Rühre alles gut um, bis eine cremige und glatte Käsesauce entsteht.
  3. Heize den Ofen auf 200 °C vor und bereite ein Muffinblech mit Muffinförmchen vor. Rolle den Blätterteig aus und steche mit einem runden Ausstecher Kreise aus. Lege die Teigkreise in die Muffinförmchen und fülle sie mit der abgekühlten Fleischfüllung und einem Löffel Käsesauce.
  4. Bestreiche die Teigränder mit geschlagenem Ei und backe die Muffins für 15-20 Minuten, bis sie goldbraun sind. Lass sie nach dem Backen 5 Minuten im Blech abkühlen.

Nutrition

Serving: 1MuffinCalories: 250kcalCarbohydrates: 18gProtein: 12gFat: 15gSaturated Fat: 5gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 4gCholesterol: 30mgSodium: 400mgPotassium: 200mgFiber: 1gSugar: 2gVitamin A: 5IUVitamin C: 2mgCalcium: 150mgIron: 1mg

Notes

Verwende vorgefertigten Blätterteig, um Zeit zu sparen. Experimentiere mit verschiedenen Käsesorten für unterschiedliche Geschmäcker.

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