Ingredients
Equipment
Method
Schritt-für-Schritt-Anleitung für Cheeseburger Muffins backen
- Wärme in einer großen Pfanne das Olivenöl bei mittlerer Hitze. Füge die gewürfelten Zwiebeln hinzu und brate sie 2-3 Minuten lang, bis sie weich sind. Gib den Knoblauch hinzu und koche ihn etwa 30 Sekunden lang mit, bevor du das Hackfleisch hinzufügst. Brate das Fleisch unter Rühren an, bis es schön durchgegart und gebräunt ist. Lasse überschüssiges Fett ab, würze mit Paprika, Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer, und rühre die Dosen-Tomaten unter. Lasse die Mischung kurz köcheln, bevor du sie abkühlen lässt.
- In einer mittelgroßen Schüssel kombinierst du den geriebenen Cheddar-Käse, die gehackten Gurken, Senf und Ketchup. Rühre alles gut um, bis eine cremige und glatte Käsesauce entsteht.
- Heize den Ofen auf 200 °C vor und bereite ein Muffinblech mit Muffinförmchen vor. Rolle den Blätterteig aus und steche mit einem runden Ausstecher Kreise aus. Lege die Teigkreise in die Muffinförmchen und fülle sie mit der abgekühlten Fleischfüllung und einem Löffel Käsesauce.
- Bestreiche die Teigränder mit geschlagenem Ei und backe die Muffins für 15-20 Minuten, bis sie goldbraun sind. Lass sie nach dem Backen 5 Minuten im Blech abkühlen.
Nutrition
Notes
Verwende vorgefertigten Blätterteig, um Zeit zu sparen. Experimentiere mit verschiedenen Käsesorten für unterschiedliche Geschmäcker.
