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Chai Latte Kürbiskuchen

Chai Latte Kürbiskuchen – Herbstzauber für Genießer

Köstlicher Chai Latte Kürbiskuchen mit wärmenden Gewürzen und saftigem Kürbis, ein perfekter Genuss für die Herbstsaison.
Prep Time 20 minutes
Cook Time 45 minutes
Kühlzeit 2 hours
Total Time 3 hours 5 minutes
Servings: 12 Scheiben
Course: Desserts
Cuisine: Herbstküche
Calories: 300

Ingredients
  

Für den Teig
  • 200 g Butter (weich) Margarine kann als Ersatz verwendet werden.
  • 200 g Zucker Kann durch braunen Zucker ersetzt werden.
  • 1 Prise Salz Koscheres Salz empfohlen.
  • 2 TL Vanilleextrakt Vanilleschote für mehr Intensität verwenden.
  • 3 Stück Ei / Eier Flax eggs als vegane Alternative.
  • 400 g Kürbispüree Fertiges oder selbstgemachtes Püree nutzen.
  • 200 ml Buttermilch Joghurt oder pflanzliche Milch kann auch genutzt werden.
  • 250 g Mehl Glutenfreie Mischung für glutenfreie Variante.
  • 1 TL Backpulver Haltbarkeitsdatum überprüfen.
  • 2 TL Zimt Kann durch Pumpkin Pie Spice ersetzt werden.
  • 3 TL Chai-Tee (Gewürztee) Konzentrierter Chai-Extrakt als Alternative.
Für die Zimtcreme
  • 200 g Puderzucker Erythritol für kalorienärmere Version.
  • 200 g Frischkäse Pflanzlicher Frischkäse für vegane Variante.
  • 2 TL Pumpkin Spice Gewürz Eigenmischungen sind möglich.

Equipment

  • Backofen
  • Rührschüssel
  • Blechrahmen
  • Backpapier
  • Mixer

Method
 

Chai Latte Kürbiskuchen zubereiten
  1. Heizen Sie Ihren Backofen auf 180 °C (356 °F) vor und bereiten Sie ein Backblech mit einem Blechrahmen vor, das mit Backpapier ausgelegt ist.
  2. Schlagen Sie die weiche Butter mit Zucker, Salz und Vanilleextrakt in einer großen Rührschüssel für etwa 4-5 Minuten cremig. Fügen Sie die Eier nacheinander hinzu.
  3. In einer separaten Schüssel kombinieren Sie das Kürbispüree und die Buttermilch, heben Sie diese Mischung unter den Teig.
  4. Sichten Sie das Mehl, Backpulver und Zimt zusammen und falten Sie die trockenen Zutaten in die feuchte Mischung.
  5. Gießen Sie den Teig in den vorbereiteten Blechrahmen und backen Sie ihn für 40-45 Minuten.
  6. Träufeln Sie nach dem Backen eine Tasse starken Chai-Tee über den warmen Kuchen.
  7. Schlagen Sie die weiche Butter mit dem Puderzucker und fügen Sie den Frischkäse, Zimt und Vanille hinzu.
  8. Verteilen Sie die Zimtcreme gleichmäßig auf der Oberseite des Kuchens und bestreuen Sie sie mit etwas Pumpkin Spice.
  9. Lassen Sie den dekorierten Kuchen für einige Stunden im Kühlschrank kühlen, bevor Sie ihn servieren.

Nutrition

Serving: 1ScheibeCalories: 300kcalCarbohydrates: 45gProtein: 4gFat: 15gSaturated Fat: 8gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 3gCholesterol: 40mgSodium: 150mgPotassium: 200mgFiber: 2gSugar: 20gVitamin A: 500IUVitamin C: 1mgCalcium: 50mgIron: 1mg

Notes

Achten Sie darauf, dass die Butter Zimmertemperatur hat und das Mehl vorsichtig untergemischt wird, um einen dichten Kuchen zu vermeiden.

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