Ingredients
Equipment
Method
Zubereitung
- Kartoffeln vorbereiten: Waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Mit Salz bestreuen und 15 Minuten ziehen lassen. Kartoffelscheiben trocken tupfen.
- Speck anbraten: Speck in Pfanne anbraten, bis knusprig. Zwiebel und Knoblauch hinzufügen und für 3-4 Minuten sautieren. Mischung abkühlen lassen.
- Eimischung herstellen: Eier schaumig schlagen. Sahne und Parmesan unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Zutaten im Backblech schichten: Backblech einfetten, Kartoffelscheiben und Speck-Zwiebel-Mischung abwechselnd schichten. Mit Eimischung begießen.
- Backen: Ofen auf 180°C vorheizen und 45-50 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun ist.
- Ruhen und Servieren: 10 Minuten ruhen lassen. Nach Belieben mit Petersilie garnieren.
Nutrition
Notes
Achten Sie darauf, die Kartoffeln gleichmäßig in dünne Scheiben zu schneiden und den Speck nicht zu lange zu braten, um Bitterkeit zu vermeiden.
