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Caprese Hähnchenbrust – Gesund und einfach genießen

Caprese Hähnchenbrust ist ein schnelles, gesundes Gericht mit zarter Hähnchenbrust, frischen Tomaten und aromatischem Basilikum.
Prep Time 30 minutes
Cook Time 15 minutes
Total Time 45 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Hauptgerichte
Cuisine: Italienisch
Calories: 400

Ingredients
  

Für das Hähnchen
  • 4 Stücke Hähnchenbrust frische, saftige Filets
  • 2 EL Olivenöl zum Würzen und Marinieren
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
Für die Belegung
  • 250 g Mozzarella cremiger Käse, auch Burrata oder Feta möglich
  • 4 Stücke Tomaten frisch, reif; Kirschtomaten sind auch eine tolle Option
  • 10 Blätter Basilikum frische Blätter
Für die Glasur
  • 4 EL Balsamico-Glasur selbstgemachte Balsamico-Reduktion ist ebenfalls möglich

Equipment

  • Ofen
  • Ofenfeste Pfanne
  • Messer
  • Schneidebrett

Method
 

Zubereitung
  1. Ofen auf 200 °C vorheizen.
  2. Hähnchenbrust mit Olivenöl einreiben und mit Salz und Pfeffer würzen. 30 Minuten marinieren.
  3. Mozzarella und Tomaten in gleichmäßige Scheiben schneiden.
  4. Ofenfeste Pfanne auf mittlerer Hitze erhitzen und Hähnchen 5-7 Minuten pro Seite anbraten.
  5. Hähnchen mit Mozzarella- und Tomatenscheiben belegen.
  6. Pfanne für 10-15 Minuten in den Ofen schieben, bis der Käse schmilzt und leicht bräunt.
  7. Gericht mit frischem Basilikum und Balsamico-Glasur garnieren und warm servieren.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 400kcalCarbohydrates: 8gProtein: 30gFat: 28gSaturated Fat: 10gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 15gCholesterol: 100mgSodium: 600mgPotassium: 800mgFiber: 1gSugar: 4gVitamin A: 300IUVitamin C: 15mgCalcium: 250mgIron: 2mg

Notes

Frische Zutaten und richtige Marinierzeit sind entscheidend für das Gelingen dieses Gerichts. Experimentieren Sie mit Käsealternativen und genießen Sie das Aroma!

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