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Bratgedämpfter Kohl- und Nudelbrötchen

Bratgedämpfter Kohl- und Nudelbrötchen Genuss

Entdecke das köstliche Rezept für Bratgedämpfter Kohl- und Nudelbrötchen, eine gesunde und vegane Alternative zu klassischem Fast Food.
Prep Time 20 minutes
Cook Time 25 minutes
Gehzeit 2 hours
Total Time 2 hours 45 minutes
Servings: 12 Brötchen
Course: Hauptgerichte
Cuisine: asiatisch, Vegan
Calories: 150

Ingredients
  

Teig
  • 3 Tassen Allzweckmehl kann durch glutenfreies Mehl ersetzt werden.
  • 2 TL Instant-Trockenhefe kann im Gefrierschrank aufbewahrt werden.
  • 2 EL Zucker Maple Sirup ist eine natürliche Alternative.
  • 1/2 TL Salz
  • 1 EL geröstete Sesamsamen
  • 1 Tasse warme Sojamilch oder andere pflanzliche Milch, Mandelmilch ist auch möglich.
  • 1 EL geröstetes Sesamöl oder neutrales Öl.
Füllung
  • 6 Tassen roher, gehobelter Kohl Hauptfüllung für Crunch und Nährstoffgehalt.
  • 3.5 oz ungekochte Vermicelli-Nudeln kann durch Reisnudeln ersetzt werden.
  • 1 Tasse fein geriebene Carotten
  • 1/2 Tasse gehackte Frühlingszwiebeln oder Schnittlauch.
  • 1 EL Sojasauce
  • 2 TL Salz oder nach Geschmack.
  • 1 EL geröstete Sesamsamen
  • 2 EL geröstetes Sesamöl

Equipment

  • große Schüssel
  • Pfanne
  • bemehlte Fläche

Method
 

Zubereitung
  1. In einer großen Schüssel das Allzweckmehl, die Trockenhefe, den Zucker, das Salz und die gerösteten Sesamsamen vermengen. Eine Mulde formen, warme Sojamilch und Sesamöl hinzufügen, gut mischen und kneten.
  2. Für die Füllung Vermicelli-Nudeln 7-8 Minuten in kochendem Wasser einweichen, abtropfen und hacken. Öl in der Pfanne erhitzen, gehobelten Kohl, Karotten und Frühlingszwiebeln hinzufügen und 4-5 Minuten sautieren.
  3. Teig in 12-16 Stücke teilen und jeweils zu einer Scheibe ausrollen. Füllung in die Mitte setzen, Ränder falten und zusammendrücken, um sie zu verschließen.
  4. In einer Pfanne Öl erhitzen, Brötchen mit der Nahtseite nach unten für 4-5 Minuten anbraten. Wasser dazugeben, abdecken und 5-6 Minuten dämpfen, bis sie durch und goldbraun sind.

Nutrition

Serving: 1BrötchenCalories: 150kcalCarbohydrates: 30gProtein: 4gFat: 2gSodium: 400mgPotassium: 200mgFiber: 2gSugar: 1gVitamin C: 20mgCalcium: 2mgIron: 5mg

Notes

Die Füllung kann je nach Geschmack angepasst werden. Achte darauf, dass die Wrapper nicht austrocknen und ausreichend Zeit zum Gehen des Teigs gegeben wird.

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