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Blutiger Halloween Kuchen – Gruselige Köstlichkeit für Dich

Blutiger Halloween Kuchen – Gruselig und Lecker für Deine Halloween-Party
Prep Time 30 minutes
Cook Time 1 hour
Kühlzeit 30 minutes
Total Time 2 hours
Servings: 12 Stücke
Course: Desserts
Cuisine: deutsch
Calories: 350

Ingredients
  

Für den Teig
  • 250 g Allzweckmehl glutenfreies Mehl kann verwendet werden
  • 75 g Kakaopulver ungesüßt
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Butter oder Margarine für vegane Variante
  • 200 g Zucker brauner Zucker für intensiveres Aroma
  • 3 Stück Eier oder Leinsamen-Eier für vegane Variante
  • 200 ml Milch oder Mandel-/Hafermilch für milchfreie Variante
  • 100 g Schokoladenstückchen vegane Schokolade verwenden
  • 100 g Rubin-Schokolade oder weiße Schokolade Lebensmittelfarbe für roten Farbton
  • 200 ml Schlagsahne oder Kokoscreme für vegane Option
  • 50 g Kokosöl
Für die Dekoration
  • 1 TL Lebensmittelfarbe verschiedene Farbtöne ausprobieren
  • 50 g Krümel von Keksen

Equipment

  • Backofen
  • Kuchenform (20 cm)
  • Rührschüssel
  • Handmixer
  • Wasserbad oder Mikrowelle

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Ofen vorheizen auf 170°C und Backform vorbereiten.
  2. Trockene Zutaten in einer Schüssel vermengen.
  3. Butter und Zucker schaumig schlagen.
  4. Trockene und nasse Zutaten kombinieren.
  5. Schokoladenstückchen unter den Teig heben.
  6. Teig in die Backform füllen.
  7. Kuchen für 50-60 Minuten backen.
  8. Schokoladenganache vorbereiten.
  9. Kuchen halbieren und mit blutroter Schokolade füllen.
  10. Schokoladenguss auftragen.

Nutrition

Serving: 1StückCalories: 350kcalCarbohydrates: 45gProtein: 4gFat: 18gSaturated Fat: 12gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 3gCholesterol: 45mgSodium: 250mgPotassium: 180mgFiber: 2gSugar: 30gVitamin A: 300IUCalcium: 30mgIron: 2mg

Notes

Achte darauf, den Kuchen vollständig auskühlen zu lassen, bevor die Dekoration angebracht wird.

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