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Biscoff Spekulatius Tiramisu

Biscoff Spekulatius Tiramisu – Ein veganer Genuss

Ein köstliches, veganes Biscoff Spekulatius Tiramisu, einfach zuzubereiten und perfekt für festliche Anlässe.
Prep Time 30 minutes
Kühlzeit 4 hours
Total Time 4 hours 30 minutes
Servings: 8 Portionen
Course: Desserts
Cuisine: Vegan
Calories: 250

Ingredients
  

Für die Keksschicht
  • 200 g Spekulatius-Kekse oder andere gewürzte Kekse
  • 250 ml Espresso oder starker Kaffee entkoffeiniert möglich
Für die Cremeschicht
  • 200 g Veganer Frischkäse oder Cashewcreme
  • 150 g Veganer griechischer Joghurt oder regulärer pflanzlicher Joghurt
  • 100 g Biscoff-Creme oder süße Nussbutter mit Ahornsirup
  • 1 TL Vanilleextrakt oder Mark einer Vanilleschote
  • 1 TL Zitronenschale optional
Für den zusätzlichen Geschmack
  • 1-2 EL Amaretto oder Rum optional

Equipment

  • Küchenmaschine
  • Schüssel
  • Kaffeemaschine
  • Auflaufform
  • Handmixer

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung für Biscoff Spekulatius Tiramisu
  1. Mixe in einer großen Schüssel den veganen Frischkäse, den veganen griechischen Joghurt, die Biscoff-Creme, den Vanilleextrakt und optional die Zitronenschale.
  2. Bereite in einer Kaffeemaschine oder mit einer French Press etwa 250 ml starken Espresso oder Kaffee zu.
  3. Tauche die Spekulatius-Kekse kurz in den abgekühlten Espresso.
  4. Verteile ein Drittel der vorbereiteten Cremeschicht sorgfältig über die erste Keks-Schicht.
  5. Wiederhole den Vorgang mit einer weiteren Schicht eingeweichter Kekse gefolgt von der cremigen Mischung.
  6. Decke das Tiramisu mit Frischhaltefolie ab und stelle es für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank.
  7. Vor dem Servieren kannst du das Tiramisu mit zerbrochenen Spekulatius-Keksen bestreuen.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 250kcalCarbohydrates: 35gProtein: 5gFat: 10gSaturated Fat: 4gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 3gSodium: 150mgPotassium: 200mgFiber: 2gSugar: 15gCalcium: 50mgIron: 1mg

Notes

Kekse richtig tauchen: Achte darauf, die Kekse nur kurz in den Espresso zu tauchen, damit sie feucht bleiben, aber nicht durchweichen.

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