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Pear cake with pudding

Birnenkuchen mit Pudding – Cremiger Genuss für alle

Dieses Rezept für Birnenkuchen mit Pudding bietet einen unwiderstehlichen, cremigen Genuss mit saftigen Birnen.
Prep Time 30 minutes
Cook Time 50 minutes
Kühlzeit 30 minutes
Total Time 1 hour 50 minutes
Servings: 8 Stücke
Course: Desserts
Cuisine: deutsch
Calories: 250

Ingredients
  

Für den Mürbeteig
  • 250 g Mehl glutenfreies Mehl möglich
  • 1 TL Backpulver
  • 100 g Zucker oder Stevia
  • 1 Päckchen Vanillin-Zucker oder regulärer Zucker mit Vanilleextrakt
  • 1 Stück Ei
  • 150 g Butter oder Margarine für milchfreie Option
Für die Füllung
  • 4 Stück Birnen reif
  • 1 Stück Zitrone frischer Limettensaft möglich
  • 100 g Puddingpulver Sahnegeschmack
  • 200 ml Sahne pflanzliche Sahne für milchfreie Variante
Für die Dekoration
  • 50 g Puderzucker

Equipment

  • Springform
  • große Schüssel
  • Topf
  • Handmixer
  • Küchenreibe

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Mische das Mehl, Backpulver, Zucker und Vanillin-Zucker in einer großen Schüssel. Füge ein Ei und Butter hinzu und verarbeite die Mischung zu einem glatten Teig. Lasse ihn 30 Minuten im Kühlschrank ruhen.
  2. Schäle die Birnen, entkerne sie und schneide sie in dicke Spalten. Koche sie mit Zitronensaft, Wasser und Zucker für 2-4 Minuten leicht weich.
  3. Rolle zwei Drittel des gekühlten Teigs aus und forme einen Rand in der Springform. Verteile die Birnenspalten gleichmäßig darauf.
  4. Mische das Puddingpulver mit kaltem Wasser und koche es mit Birnensaft, bis es eindickt. Gieße die Puddingfüllung über die Birnen.
  5. Heize den Ofen auf 200 °C vor und backe den Kuchen 25 Minuten. Der Kuchen sollte goldbraun sein.
  6. Schlage die Eiweiße steif, füge Zucker hinzu und falte die Eigelbe und saure Sahne ein. Gieße es über den Kuchen und backe 25 Minuten.
  7. Lasse den Kuchen 20 Minuten abkühlen, transferiere ihn auf ein Gitter und bestäube ihn mit Puderzucker.

Nutrition

Serving: 1StückCalories: 250kcalCarbohydrates: 35gProtein: 3gFat: 12gSaturated Fat: 7gCholesterol: 70mgSodium: 200mgPotassium: 200mgFiber: 2gSugar: 15gVitamin A: 500IUVitamin C: 5mgCalcium: 50mgIron: 1mg

Notes

Optionale glutenfreie Varianten und saisonale Früchte sind möglich.

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