Ingredients
Equipment
Method
Schritt-für-Schritt-Anleitung für das Birne Helene Trifle
- Zerbrich die Löffelbiskuits oder den Zwieback in kleine Stücke und verteile sie gleichmäßig in einzelnen Dessertgläsern. Träufle gleichmäßig die gewürfelten Williams Christ Birnen darüber.
- Püriere die geschälten und entkernten Birnen mit Wasser, Zucker und Zitronensaft für 10 Sekunden auf höchster Stufe. Koche die Mischung dann für 10 Minuten bei 100°C in einem Topf, bis sie weich wird. Püriere die Kompote anschließend für weitere 20 Sekunden.
- Schmelze die Schlagsahne und die dunkle Schokolade in einem kleinen Topf bei 60°C für etwa 5 Minuten. Rühre dabei regelmäßig um, damit die Schokolade gleichmäßig schmilzt.
- Reinige die Rührschüssel und gib die Schlagsahne, den Quark und das Vanille Dessertpulver hinein. Schlage die Mischung auf mittlerer Stufe, bis sie eine glatte und cremige Konsistenz erreicht.
- Beginne mit einer Schicht der abgekühlten Birnenkompote und verteile sie gleichmäßig über die Biscuitstücke in den Gläsern. Füge anschließend die Schokoladensauce hinzu.
- Gib die bereits vorbereitete Vanilleschicht auf die Schokoladensauce, indem du sie vorsichtig plättest.
- Dekoriere das Trifle mit zusätzlichen Birnenscheiben und stelle die Gläser in den Kühlschrank für mindestens 1-2 Stunden.
Nutrition
Notes
Diese Schichten machen das Trifle zu einem Hochgenuss in jedem Bissen. Perfekt zum Vorbereiten im Voraus.
