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betrunkene Nudeln

Betrunkene Nudeln für ein schnelles Genussabendessen

Betrunkene Nudeln verbinden würzige, rauchige Aromen für ein schnelles und anpassungsfähiges Gericht.
Prep Time 20 minutes
Cook Time 15 minutes
Total Time 35 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Hauptgerichte
Cuisine: Thailändisch
Calories: 450

Ingredients
  

Für die Nudeln
  • 200 g Mittlere breite Reisnudeln Vor dem Kochen einweichen
Für das Hähnchen
  • 300 g Hähnchenbrust oder -schenkel Kann durch Garnelen oder Tofu ersetzt werden
Für die Sauce
  • 4 EL Sojasauce Tamari für glutenfreie Optionen verwenden
  • 2 EL Beiger oder Rapsöl Olivenöl ist eine Alternative
  • 100 ml Hühnerbrühe oder Wasser Brühe verbessert den Geschmack
Für das Gemüse
  • 2 Zehen Gehackter Knoblauch Frisch ist am besten
  • 1 Stück Zwiebel Kann rote oder grüne Zwiebeln sein
  • 2 Stück Thai-Rote Chilischoten Menge anpassen nach Geschmack
  • 200 g Baby Bok Choy Kann durch Spinat oder Paprika ersetzt werden
  • 1 Bund Heiliges Basilikum Thai-Basilikum ist bevorzugt
Für die Aromatisierung
  • 4 EL Pfannenrühr-Sauce Mischung aus verschiedenen Saucen nach Geschmack anpassen

Equipment

  • Wok
  • Schüssel
  • Pfanne

Method
 

Zubereitung
  1. Hähnchen in dünne Streifen schneiden und in Sojasauce marinieren für 15-20 Minuten.
  2. Reisnudeln 15-20 Minuten in heißem Wasser einweichen, bis sie weich sind und gut abtropfen lassen.
  3. Baby Bok Choy waschen und schneiden sowie Thai-Basilikum grob zerkleinern.
  4. Alle Sauce-Zutaten in einer Schüssel vermengen und gut durchrühren.
  5. Wok erhitzen, Öl hinzufügen und Hähnchen für ca. 3 Minuten anbraten.
  6. Zwiebeln 30 Sekunden anbraten, gefolgt von Knoblauch und Chilischoten, dann Baby Bok Choy hinzufügen.
  7. Nudeln und Hähnchen in den Wok geben, Sauce darüber gießen und alles gut vermengen.
  8. Fertig gegarte Nudeln anrichten, mit frischen grünen Zwiebeln garnieren und sofort servieren.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 450kcalCarbohydrates: 60gProtein: 25gFat: 15gSaturated Fat: 2gPolyunsaturated Fat: 3gMonounsaturated Fat: 5gCholesterol: 70mgSodium: 800mgPotassium: 600mgFiber: 4gSugar: 5gVitamin A: 20IUVitamin C: 30mgCalcium: 50mgIron: 3mg

Notes

Verwende einen Wok für das perfekte Anbraten und passe die Schärfe nach deinem Geschmack an.

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