Go Back
+ servings
Bacon-umwickelte Mozzarella-Sticks

Bacon-umwickelte Mozzarella-Sticks für den Snack-Hit

Bacon-umwickelte Mozzarella-Sticks sind der perfekte Snack für gesellige Abende und begeistern mit ihrem knusprigen Bacon und cremigen Käse.
Prep Time 30 minutes
Cook Time 10 minutes
Total Time 40 minutes
Servings: 4 Stücke
Course: Snacks
Cuisine: deutsch
Calories: 300

Ingredients
  

Für die Mozzarella-Sticks
  • 12 Stücke Mozzarella-Sticks Verwende nicht panierte Sticks für die beste Cremigkeit
  • 12 Scheiben Bacon Dünn geschnitten
Für das Frittieren
  • 500 ml Öl (z.B. Raps- oder Avocadoöl) Für ein perfektes Frittierergebnis
Optionale Zutaten
  • 12 Stücke Zahnstocher Um den Bacon sicher um den Käse zu befestigen
  • 1 TL Knoblauchpulver Für zusätzlichen Geschmack
  • 1 TL Paprika Für zusätzlichen Geschmack
  • 1 TL Chili-Flakes Für Schärfe
  • 1 TL Kräuter (z.B. Rosmarin, Thymian) Für zusätzliche aromatische Noten

Equipment

  • Pfanne
  • Küchenpapier
  • Zange

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Lege die Mozzarella-Sticks für mindestens 30 Minuten in das Gefrierfach.
  2. Wickele jeden gefrorenen Mozzarella-Stick mit einer Scheibe Bacon ein.
  3. Erhitze in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze ausreichend Öl.
  4. Lege vorsichtig die bacon-umwickelten Mozzarella-Sticks in die Pfanne und frittiere sie 8-10 Minuten.
  5. Nimm die fertig gebratenen Sticks mit einer Zange aus der Pfanne und lass sie kurz auf Küchenpapier abtropfen.

Nutrition

Serving: 3StückeCalories: 300kcalCarbohydrates: 2gProtein: 20gFat: 25gSaturated Fat: 10gPolyunsaturated Fat: 5gMonounsaturated Fat: 8gCholesterol: 60mgSodium: 600mgPotassium: 200mgSugar: 1gVitamin A: 400IUCalcium: 200mgIron: 1mg

Notes

Für die besten Ergebnisse, achte darauf, das Öl nicht zu überhitzen und die Sticks in kleinen Mengen zu frittieren.

Tried this recipe?

Let us know how it was!