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Asian coconut curry soup with rice noodles

Asiatische Kokos-Curry-Suppe mit Reisnudeln

Die Asiatische Kokos-Curry-Suppe mit Reisnudeln vereint cremige Kokosmilch, aromatische Gewürze und frisches Gemüse zu einem schnellen veganen Gericht.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 15 minutes
Total Time 30 minutes
Servings: 4 Schalen
Course: Suppen
Cuisine: asiatisch
Calories: 350

Ingredients
  

Für die Suppe
  • 4 Zehen Knoblauch
  • 1 Stück Ingwer alternativ gemahlener Ingwer
  • 2 EL Kokosöl oder Pflanzenöl
  • 2 EL Gemüse-Gewürzpaste
  • 2 EL Rote Currypaste nach Belieben anpassen
  • 2 Stück Möhren kann durch Paprika ersetzt werden
  • 200 g Champignons oder andere Pilze
  • 800 ml Wasser oder Gemüsebrühe
  • 400 ml Kokosmilch teilweise durch Hühnerbrühe ersetzen
  • 200 g Reisbandnudeln oder Glasnudeln
  • 1 Stück Limette frischer Limettensaft
  • 100 g Junger Spinat alternativ Grünkohl
  • 3 Stück Frühlingszwiebeln oder frischer Koriander
  • 1 Stück Chili nach Geschmack weglassen

Equipment

  • Thermomix

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Zutaten vorbereiten: Schäle den Knoblauch und den Ingwer, und schneide die Möhren und Champignons in dünne Scheiben. Lege alle vorbereiteten Zutaten bereit.
  2. Knoblauch und Ingwer hacken: Gib Knoblauch und Ingwer in den Thermomix und hacke sie für 3 Sekunden auf Stufe 8.
  3. Anbraten der Gewürze: Füge Kokosöl, Gemüse-Gewürzpaste und rote Currypaste hinzu und sauté die Mischung für 2 Minuten bei 120°C auf Stufe 1.
  4. Gemüse anbraten: Gib die geschnittenen Möhren und Champignons in den Thermomix und brate das Gemüse weitere 2 Minuten bei 120°C im Linkslauf auf Stufe 1 an.
  5. Flüssigkeiten hinzufügen: Gieße Wasser und Kokosmilch in den Thermomix und koche die Suppe für 12 Minuten bei 100°C.
  6. Reisnudeln und Limettensaft einfügen: Füge den Limettensaft und die Reisnudeln hinzu und koche die Mischung für 6 Minuten bei 100°C.
  7. Spinat einrühren: Rühre den jungen Spinat unter die Suppe und lasse sie für 2 Minuten bei 100°C stehen.
  8. Servieren und Garnieren: Serviere die heiße Suppe in Schalen und garniere sie mit Frühlingszwiebeln und Chili.

Nutrition

Serving: 1SchaleCalories: 350kcalCarbohydrates: 42gProtein: 8gFat: 18gSaturated Fat: 12gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 5gSodium: 800mgPotassium: 600mgFiber: 3gSugar: 6gVitamin A: 500IUVitamin C: 25mgCalcium: 40mgIron: 2mg

Notes

Frische Zutaten verwenden für intensiveren Geschmack. Schärfe der Currypaste anpassen und Gemüse gleichmäßig schneiden.

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