Go Back
+ servings
Apfelringe im Blätterteig

Apfelringe im Blätterteig aus der Heißluftfritteuse

Köstliche Apfelringe im Blätterteig, einfach und schnell zubereitet. Perfekt als Dessert oder Snack.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 12 minutes
Total Time 27 minutes
Servings: 4 Stücke
Course: Desserts
Cuisine: deutsch
Calories: 220

Ingredients
  

Für die Apfelringe
  • 4 Stück Äpfel am besten Granny Smith
  • 50 g Zucker optional, kann weggelassen werden
  • 1 TL Zimt nach Geschmack
Für den Blätterteig
  • 1 Packung Blätterteig bereiter Blätterteig verwendet
Für die Füllung
  • 1 Stück Eigelb für die goldene Farbe
  • 1 EL Milch kann pflanzliche Milch sein
  • 30 g Gehobelte Mandeln optional für Nussallergiker

Equipment

  • Heißluftfritteuse

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Heißluftfritteuse auf 200 Grad Celsius vorheizen.
  2. Äpfel entkernen und in gleichmäßige Ringe schneiden, ca. 1 cm dick.
  3. Blätterteig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und in passende Stücke schneiden.
  4. Apfelringe mit Blätterteig umwickeln.
  5. Eigelb mit Milch mischen und die Ringe einpinseln.
  6. Gehobelte Mandeln und Zimt auf die Ringe streuen, falls gewünscht.
  7. Apfelringe im Heißluftfritteuse für 10-12 Minuten garen.
  8. Nach dem Garen kurz abkühlen lassen und warm servieren.

Nutrition

Serving: 1StückCalories: 220kcalCarbohydrates: 30gProtein: 3gFat: 10gSaturated Fat: 4gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 5gCholesterol: 50mgSodium: 150mgPotassium: 180mgFiber: 2gSugar: 10gVitamin A: 250IUVitamin C: 5mgCalcium: 15mgIron: 1mg

Notes

Die Apfelringe können mit verschiedenen Nüssen oder Gewürzen variiert werden.

Tried this recipe?

Let us know how it was!