Ingredients
Equipment
Method
Schritt-für-Schritt-Anleitungen
- Heize den Ofen auf 180 Grad Celsius vor. In einer Schüssel Mehl, Backpulver und Zucker vermengen.
- Butter hinzufügen und alles gut durchkneten, bis eine krümelige Konsistenz entsteht. Eier einarbeiten.
- Äpfel schälen, in Stücke schneiden und mit Zimt und Zucker vermengen. 10 Minuten ruhen lassen.
- Zucker in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen und Sahne hinzufügen, um Karamell zu erstellen.
- Teig halbieren, eine Hälfte ausrollen und in die Kuchenform legen.
- Die Apfel-Karamell-Mischung gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
- Die zweite Teighälfte ausrollen und über die Füllung legen. Ränder gut drücken und schneiden.
- Kuchen ca. 40-50 Minuten backen, bis er goldbraun ist.
- Kuchen abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
Nutrition
Notes
Die richtige Apfelsorte ist entscheidend für den Geschmack. Verwende knackige Äpfel.