Ingredients
Equipment
Method
Zubereitung
- Ofen auf 200 °C vorheizen, Pie-Form einfetten und leicht mit Mehl bestäuben.
- Teigball auf eine 30 cm große runde Fläche ausrollen und in die Form legen. Im Kühlschrank kühlen.
- Äpfel in eine große Schüssel geben, mit Zitronensaft beträufeln und 30 Minuten ruhen lassen.
- In einer separaten Schüssel braunen Zucker, Zimt, Allgewürz, Muskatnuss, Pfeffer, Salz und Mehl vermengen.
- Gewürzgemisch gut mit den Äpfeln vermengen.
- Teighülle mit Apfelfüllung füllen, gesalzene Karamellsauce darüber gießen und mit Meersalz bestreuen.
- Teigstreifen über die Füllung anordnen, Teigränder zusammendrücken, um sie zu versiegeln.
- Kuchen 30 Minuten bei 200 °C mit leichtem Deckel backen.
- Nach 30 Minuten Deckel entfernen, Temperatur auf 190 °C senken und weitere 30 Minuten backen.
- Auf ein Kuchengitter stellen und 4 Stunden abkühlen lassen.
Nutrition
Notes
Verwenden Sie feste Äpfel für die beste Textur.
